Всесилен я и вместе слаб... Тютчев. Отклик
Всесилен я и вместе слаб,
Властитель я и вместе раб,
Добро иль зло творю — о том не рассуждаю,
Я много отдаю, но мало получаю,
И в имя же свое собой повелеваю,
И если бить хочу кого,
То бью себя я самого.
1814 г. Федор Тютчев
---
О женщина — сильна, слаба,
То царский взгляд, то взгляд раба.
Добросердечие и зло живут в ней оба,
Лед равнодушия, огонь любви до гроба.
Наряд роскошный ей к лицу и нищей роба.
И слезы горько льёт она,
Себя одну во всем виня.
19.10.2022
Мира Полянская
_____________________
(4)aa (6)BBB (4)cc
Свидетельство о публикации №124071804979