Имя твоё - никто
И день наступающий сходен с минувшим. Всё муторно, всё не то.
Всё так изменилось, мне даже мой разум чуть было не изменил,
Но выстоял. Душу теперь убеждает, что имя твоё - Никто.
Душа не согласна. Да как согласиться, как слушать такую речь?
В течение дня невозможно предвидеть, в какую секунду, что
Напомнит тебя. Даже песни, которые знала до первых встреч
С тобою, теперь говорят о тебе. Разве имя твоё - Никто?
Нет-нет, в этом имени радость победы и Чёрного моря шум.
В нём кроткое счастье и злая тревога навеки сомкнулись. О,
Ведь даже стихи передать не способны всё то, что в себе ношу.
Измученный разум опять уверяет, что имя твоё - Никто.
Не знаю, надолго ли я обрела столь понурый и жалкий вид.
Не знаю, когда перестанет казаться мне, будто бы всё не то.
Конечно, в душе твоё светлое имя когда-нибудь отзвенит,
Но даже тогда не посмею поверить, что имя твоё - Никто.
12 - 13 декабря 2017 г.
Свидетельство о публикации №124071804976