Слегка колышется занавеска

Слегка колышется занавеска.
Струится в дом
мягкий вечерний свет.

За окном слышен
невнятный шорох
немного очумелого от жары города.

Мальвы на своих руках
качают пронизанные лучами заходящего солнца
лепестки жёлтых цветков,
будто говоря, – весь мир прозрачен.

А у тебя отчего-то
непонятной тоской томится сердце, –
много усталости
в безымянной; –
ключик от ларца с несметным сокровищем
где-то затерян.

Всякий имеет свой родничок
небывалого счастья.
Сочится мирра заботой о доме,
елей на голову каждого –
летящей голубкой мира.

...Играли.
Складывали ладошки вместе –
ладьёй с секретом –
радостью друг с другом делились.

В том непревзойдённом детстве
разносилось привычно звонкое:
"А ну-ка, дети, быстро домой!
Спать пора, ночь на дворе.
Завтра, всё будет завтра!
Домой!"

Слегка колышется занавеска.
Струится в дом
мягкий вечерний свет...


17.07.2024


Рецензии
Хорошее, Лайма…. и вечер чудный, и воспоминания добрые, И наша скопившаяся усталость, угу )))

Галина Рубан   19.07.2024 03:13     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Галя!)))
С теплом и добром по старинке,
я

Лайма Витайте-Толбатова   19.07.2024 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.