В тени

Сквозь тополиный пух смотрю на нас с тобой
Ты был большим,
Казался необъятным
Как океан бессмертным
Сон любой
Был без тебя немыслим

Тело в пятнах разморенной акации,
Покой
По небу - нить заката,
Крыш покрой…

Пусть завтра будет так же,
Тот же зной
И спелый абрикос,
Треск лимонада…
Но нет

Мы насовсем уж не с тобой,
За дальнею скамейкою покой
Ты - просто тень,
Раскат
И под листвой
Держу в руках трактат
«С ним слёз не надо»
И сплю, а в форточку летит тягучий зной

18.07.2024


Рецензии