Deja vu

Ночь.
В целом мире –
никого.
Ни звука.
Под звездным покрывалом
замок спит.
Я вздрагиваю
от глухого стука,
пронёсшихся по мостовой,
копыт.
Перед зарёй –
Что с ним?
Гоним ли, ранен? –
В одежде знатной,
в окруженьи слуг,
Коня пришпорив,
незнакомый всадник,
вдруг
выпустил узду
из слабых рук.
И конь встал на дыбы!
Ах, кони, кони!
Уловка
запотевшего стекла?
Нет!
Ржание,
как колокол церковный,
ночь
по оврагам сонным
разлила.
Открылось мне:
склонив точёный профиль,
прильнув
к холёной
шее жеребца,
мой незнакомец,
мученик Голгофы,
на возглас мой
не повернул лица.
Ладонью вытер лоб,
откинул волосы,
поправил
шпагу
тонкую свою.
Ни имени,
ни взгляда
и ни голоса.
Всегда на том же месте…
Deja vu…
И снова –
не окликнул,
не заметил.
Конь
с места взял в галоп
и точкой стал.
Исчезло,
стихло всё.
И только ветер
лениво
шторы строгие качал.
Откуда ты приходишь,
наваждение?
Всегда – верхом.
Ты ранен ли, гоним?
Я шлю тебе
молитву
во спасение.
Во все века
будь Ангелом
храним..
______________________
Deja vu…
Наталья Бондарева
18.07.24


Рецензии