Послевоенное
О войне расскажет аллергией.
И сочтёт история сама
Годы, неподъёмные, как гири.
Седина застынет на висках,
А на картах сбудутся гаданья.
Жизни, что висят на волосках,
Вызовут в народе состраданье.
И судьбу поставив на дыбы,
После долгих тягостных походов
Выйду из боёв, как из трубы
Деревенских частных дымоходов.
И родится новый светлый день,
Всюду люди солнцу будут рады.
Зацветёт соборная сирень
За церковной кованой оградой.
Крылья музы — резвы и легки —
Воду в ступе не дадут толочь мне.
И сожгу в костре черновики,
Небо разрывающие в клочья.
© 2024, Терентьев В. Ю.
Свидетельство о публикации №124071804862