***
Заскучал Лесовичок.
На полянке между сосен
Вырос гриб боровичок.
Их избушка прохудилась
И не годна для жилья.
А природа громче злилась,
Пропадёт же здесь семья.
Он отправился в дорогу,
Чтобы новый дом найти.
Повредил в пути он ногу,
Дальше сил уж нет идти.
Видит гриб он подходящий
На опушке у пруда.
Будет дом в нём настоящий:
Разместятся без труда.
Будет дом у них добротный,
Будет в нём тепло, уют.
Будет жизнь в нём беззаботной,
Будет в нём для них приют.
Свидетельство о публикации №124071804778