Красивое всегда легко читать

Красивое всегда легко читать,
Слог лёгкий невесом, как будто дышит,
Он в душу потихоньку проникать,
Начнет, когда звучание услышат.

Как в музыке созвучен нотам такт,
И шаг словесный рифмой отсеченный,
И будет бесконечен этот тракт,
Поэтам в стихотворство обреченных.

Пусть властвует над рифмой простота,
Заумный слог эмоции корежит,
И на листок бумажный красота,
Чернильным следом снова падать сможет.


Рецензии