Из россыпи слез я колье собирала
Сплела его длинным - слез было немало.
На шею одела и долго носила.
Колье для меня то особенным было.
Все люди его красоту замечали,
Особенный блеск в камнях отмечали.
Шептались друг с другом:
- Оно дорогое!
- Да мастер волшебник! Создать вот такое!
- Наверное, бриллианты? — одни вопрошали.
- Нет, горный хрусталь! — им в ответ возражали.
- Везёт же владелице! Прелесть какая!
- Ах, видно вещица-то та дорогая!
Никто из прохожих не мог догадаться,
Какою ценой могут камни достаться.
Чтоб так они дорого стали смотреться,
Гранила я болью их в собственном сердце.
18.07.2024г.
Свидетельство о публикации №124071804765