Рекомендация читателю...

Вам случай выдал тот билет,
В котором тексты рифмой бьются,
И мне не трудно, верьте, нет,
Слова стихами сами вьются.

Не напрягаясь, не трудясь,
Пишу,  кидаю строчку к строчке,
Читайте, плача и смеясь,
Я это делаю нарочно...

Мне невозможно объяснить,
Откуда? Как стихи берутся?
Как рифмы, слов отдельных нить,
Сложившись строчкой ровной вьются.

Что происходит в голове,
Что через сердце тропку ложит,
При солнце ясном, при луне
Стихотворение итожит

Нельзя то нормою считать,
Но Бог мне выдал отклоненье,
Что остаётся мне? Писать.
А Вам? Читать стихотворенье...


Рецензии