Память

 
  Что цветёт, однажды увядает,
  Время никого собой не ждёт,
  Одна память лишь напоминает,
  После нас, что всё ещё живёт.
  Память это всё, что остаётся,
  Прошлое забыть нам не даёт,
  Образом знакомым обернётся,
  Потревожив нас во сне уйдёт.
  Наша память подруга печали,
  Чем мы старше, она больней,
  Возвращаясь в минувшие дали,
  Нас тревожит с годами сильней.
  Тех кого уже мы потеряли,
  В сутолоке ушедших от нас дней,
  Памятью невольной нашей стали,
  Нас объединяя, как людей.
  Как бы не старались мы напрасно,
  Не вернуть нам прошлого уже,
  Что под маской времени угасло,
  Продолжает жить только в душе.
  Все живое всего лишь однажды,
  Проживает на этой земле,
  Так, что в этом вопросе важно,
  Что оставишь ты на земле?






 


Рецензии