Никогда за это не извиняйся

За свои недостатки характера,
от которых никому не сбежать,
но с которыми можно бороться, –
за это прощения не проси.

За то, что очки твои к кончику
носа съежают на коже, а также
если в размере неравномерны,
но всё ж в них видишь прекрасно, –
не проси за это прощения.

Да и как очаруешься кем-то, в ком
недостатков-то нет вообще?
Наша сила – в царапинах,
красота наша – в искаженных пропорциях.

Мы бы себя не любили без этого.
И за то, что ТЫ занялся поэзией –

никогда никому никогде
не предлагай извиниться.

    2024


Рецензии