Роскошь прошлого

От «шума» до «арыка» и «крутых»
Я помню перекаты,ямы,броды,
Я в тоцкие мальчишеские годы
Попасть мечтаю на счастливый миг.
На «башкино»сомёнка прячет пень,
Лещи хвостами хлещут на «прямице»,
А небеса в Самарке мочат ситцы,
Испачканные тучами за день.
Пескарь на «переходе» косяком
Изъёрзал брюхом золотые мели.
Мы эту роскошь прошлого имели
И исходили в детстве босиком…
Теперь тех мест неузнаваем вид.
Другие в наши кручи бьются воды.
Но тоцкой я по-прежнему породы,
Пока мой  дух самарский не изжит!


Рецензии