Восход второго солнца

Утро.
Деревянные сны и железный дым.
Солнце скрывается в сумраке.
Я за ним.
Залезать на крышу больно, нехорошо.
И из глаз вместо слёз
Просыпается порошок.

На меня пикирует птица —
Живая боль.
Вспоминаю, как мы веселились на пляже
В тот раз с тобой.
Нас поймала полиция,
Но мы убежили,
Нас не нашли.
Если вспомнишь,
То запиши, пожалуйста,
И пришли.

Потянулся за телефоном —
А там игла.
Значит, вот какие новости,
Ну дела.
Ничего, есть старые пластинки,
И патефон.
Это тоже способ узнать,
Какой сегодня включили сон.

Хорошо бы лицо помыть сегодня.
Но время! Нет...
Может быть, из-за этого в доме
Зажёгся свет.
В уши льётся песня,
Как в мышеловке в ухо Гамлету
Клавдий льёт,
И по градиенту судьбы
Наш поезд
Сквозь ветер
Идёт вперёд.


Рецензии