17 июля день памяти святой великомученицы Марины

В июльский день, когда светит солнце ярко,
Мы чтим святую Марину, её путь нелёгкий, жаркий.
В Антиохии родилась, в семье язычников росла,
Но веру в Христа приняла, за что страдала она.

В тюрьме её держали, мучениям подвергали,
Но вера её крепла, молитвы не умолкали.
Змей явился к ней однажды, но молитвой был побеждён,
Марина осталась верной, её дух был несокрушён.

Сегодня мы её почитаем, её подвиг вспоминаем,
И в сердце своём храним, в молитве возвышаем.
Пусть вера её нас вдохновляет, пусть сила её нас ведёт,
И в трудные минуты жизни пусть её пример нас спасёт.
17.07.2024


Рецензии