А что такое есть любовь?

Как много писано стихов,
Сколь копий в спорах поломали,
Но что такое есть любовь?
Ответить можете едва ли.

Как это чувство описать,
Оно рождается неслышно,
Поэтам рифмой не сказать,
А в прозе? Разве так напишут?

Она внезапностью своей,
Порвет души тугие струны,
Веками грезили о ней,
И те, кто стар и те, кто юны!

Она возвышенно проста,
Своею сложностью прекрасной,
Она безгрешностью чиста,
И сладкой грешностью опасна!

Порочной страстью облизнув,
Сомнет моральные устои,
По сердцу бритвой полоснув,
Невнятной сладостною болью.

Любовь над вечностью паря,
Нам спорить с временем позволит,
Огнём загадочным горя,
Любить кого-то не неволит.

И любишь сердцем не за что,
А любишь сердцем потому что,
Что есть на свете этот кто,
И заполняет твою душу.

Кто сердце в клочья, на куски
Прекрасным взглядом разрывает
И в бездну темную тоски
Вдруг равнодушием кидает.

Любовь в понятье не загнать
Не сформулировать научно,
Она заставит нас страдать,
Сердечной сладостью беззвучной!

Любовь возвышена над всем.
Над нею даже смерть не властна,
Вот мы живем скажи зачем?
Жизнь без любви пройдёт напрасно.

Двух душ сцепление огнём
Непредсказуемым взовьется,
И чувством пьяные поймем,
Живое Сердце любит, бьётся...


Рецензии