Моя шлюпка на рейде,

Моя шлюпка на рейде,
Но штормит океан,
Ещё столько  на свете,
Удивительных стран ...

Только гневится Тихий,
Или просто такой,
Не найти тут трусихи,
Чтоб сразиться со мной ...

Неподкупные волны,
И вдали острова,
Дум видения полны,
И надежда жива ...

Переплыть эти веси,
Побороться с волной,
Где ты мой Сулавеси,
Где ты Берингов мой ...

За далёкой горою,
За тайгою лесов,
Вот уж честно, не скрою,
Всё игра это слов ...

Мне и финского хватит,
Пусть всего лишь _ залив,
Но за то - перекаты,
Волн настырный прилив ...

Дерзкой Балтики норов,
Спесь холодных морей,
Удивительный город,
Обручился он с ней ...

И стоит моя шлюпка,
Прижимая причал,
- Ах, Нева, в жизнь зарубка,
С ней бы ночь коротал ...

Под белёсые ночи,
Блеск чудных фонарей,
Как взглягуть в твои очи,
Смысл оставить вещей ...

И ему объясниться,
Моему Королю,
Как в тебя не влюбиться ...
Как я Питер люблю ...
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
18/07/2024/


Рецензии