Я супруге стихи посвятил

Мной стихи в майский день написались,
Их супруге своей посвятил,
А то как то услышал в свой адрес,
Что писать ей почти позабыл.

Не забыл, просто так получалось,
Не приемлю команду «К ноге!»
Слава богу меня не касалось,
И такое не ведомо мне.

Но вот как то рифмуя две строчки,
В алкогольную тему влетел,
Взор жены так внимательно точный,
Разночтение в ней усмотрел.

Что за тему ты выбрал, любимый?
Как возможно об этом писать?
Нету темы другой или причины?
Чем про водку и закусь слагать?

Я как раз тот на пьянку собрался,
Не случайно, на то повод был,
Специально я не напивался,
Алкоголь я не сильно любил.

Я родимой жене отписался,
Где, чего, почему же и как,
Вроде полностью я отчитался,
Кто то скажет: «Ну что за дурак?»

Расстоянья повсюду большие,
Есть автобус, метро и трамвай,
Не всегда соберутся другие,
Коль назначили, то приезжай.

Но заботу о муже любимом,
Как супруге ещё воплотить?
Поводочком коротким иль длинным,
Как поближе к себе прикрепить?

Говорю: «А какие же темы?
Мне в Твореньях своих изложить?»
«Есть серьёзные в мире проблемы.
Чтобы мир, и войне чтоб не быть!

Напиши про погоду, про космос
Про искусство, про спорт напиши,
Основательно, лучше серьёзно,
Лучше пусть в кабинетной  тиши.

Про проблемы в политике можно,
Губернатора не критикуй,
Ну про все, лишь пиши осторожно,
Понапрасну ни в чем не рискуй.

В общем выбери тему любую,
Грудью смело, сильнее дыши!
Дорогой, я тебе не диктую,
Только ты о ЖЕНЕ ЛИШЬ пиши!

А потом в кабаке водку пили,
ПоднимАлися тосты не раз,
Всё мы жён своих дружно хвалили,
Ну, а я был особо горазд,

Каждый раз поднимая стаканы,
За любимых, за жён, за супруг,
Даже тот кто и был очень пьяным,
Тот трезвел непременно и вдруг.

А когда с кабачка разъезжались,
Всё пытались мы вспомнить с трудом,
Для чего мы бухать собирались,
Был ли повод? Как вспомнить о нем?

Стол ломился от водки с закуской,
Вспоминали всей жизни грехи,
Мужики отмечали по русски!
Посвящали супругам стихи...


Рецензии