Взгляд потухших океанов

Я вижу взгляд потухших "океанов",
Забытый трепет этих стёртых лиц...
В душе всё так же, как в пустых карманах,
Да и вокруг творится много небылиц.

Я чувствую прекрасное, но на другом конце,
Всегда виднеется напротив чей-то берег...
Внутри то жар, то снова всё в свинце,
Таков баланс очередных истерик.

Неугомонность мыслей- колесо фортуны.
К каким итогам приведёт этот вердикт...
Натянет нерв, где в крик уходят струны,
Предвестник, что идёт крушительный тупик!

Я забываюсь в тишине, у настоящего момента,
Ловлю глоток свободы, дарованный судьбой.
Быть может, часть вселенского эксперимента
Теперь окажется и не такой уж роковой...

11.07.24


Рецензии