Куда бы деть отпускное время...
Как гудрон разогретый, как мысль дебила,
И вот уже никто никуда не идёт,
И вот уже знание - вовсе не сила
И вот уже по жизни сплошной дэдлайн,
И цугцванг с цейтнотом на нервы давят
Между Москвой и Баренцевым выбирай -
Есть ещё Белое, Холмогоры и Чусовая,
А лучше ещё - в Алтайские закрома,
Там медведи, слышь, от малины жиреют,
И чуть восточнее - есть отменная Колыма -
Незаменимая для натуралистов и лиходеев.
Горе уходит в песок, а песок бежит,
Падает струйкой, секунды считает прытко,
Большая часть жизни - это летние миражи,
Большая часть коих - воспоминаний пытка.
Золотую Рыбу корытом поймаю в море вещей,
Притащу тебе в полиэтиленовом пакете,
Как думаешь, где свою смерть припрятал Кащей?
Рыбка говорит, что смерть не на этом свете.
Три твои желания - и выпускай в Москву,
Пусть плывёт золотая, горя не зная,
Иголкой кащеевой раны тебе затяну...
И убегай таки к морю, что между адом и раем.
Из Ленты с Еленой Флёр
http://stihi.ru/2024/07/18/42
Свидетельство о публикации №124071804490
Прости, хихикнула на "чуть восточнее" - Алтай в 2 раза ближе к Москве, чем к Колыме)
Ну и Японское море включи в программу))
Лора Катаева 21.07.2024 13:13 Заявить о нарушении
Арнаутова Мария 21.07.2024 12:52 Заявить о нарушении
Лора Катаева 21.07.2024 13:12 Заявить о нарушении
Лора Катаева 21.07.2024 13:14 Заявить о нарушении
Арнаутова Мария 21.07.2024 16:41 Заявить о нарушении