Ты знаешь?

Ты знаешь, как это просто вроде?
Сам утром встал, умылся и во двор.
Взглянуть глазком, что стало в огороде.
Как будто не был там, с вчерашних пор.

Прошёлся по росе и сверил по газону.
Пора наверное и робот нужен здесь.
Там ёлочки в ряд держат оборону.
И охраняют мой газон, там весь.

Открыл теплицы, заглянул в них тоже.
Полив внутри, растенья подождут.
А слепни сволочи, грызут меня по коже.
И знают же, что ты убьёшь их, жрут.

А небо яркое и солнце на макушке.
У сосен сразу, за колиткой в лес.
И слышно, где-то на распев кукушки.
Там эха звук, по лесу вдаль полез.

Кусты смороды гнут от ягод ветки
А нам, так много нет нужды сбирать.
Вот жаль, дрозды сожрали вишню в сетке.
Осталось нам, лишь листья собирать.

Хороший день и утро для начала.
Ещё прохлада не ушла в загул.
И день хорошим должен быть сначала.
И ещё лучше, если б ветер дул.

Так хорошо, здесь выйти на крылечко.
Чтоб посидеть под зонтиком качель.
И подбирать под красоту словечко.
И про запас засунуть его в щель.

18.07.2024


Рецензии
Наши люди с нами - передайте опергруппе
Главное, чтоб фартило всегда, остальное купим
И тот рубеж, что нам вчера казался неприступен
Сегодня станет нашим, ведь мы крушим все в округе

Бигден   18.07.2024 16:44     Заявить о нарушении