В парке
- Я знаю, не люблю.
- Но сердце робко воет,
Как раненый в бою.
- Прощай, ты не любима,
Не в силах я любить.
- Ты будешь мне немилым,
Тогда, не буду жить!
- Прощай! Не надо слёз.
- Постой , ты помнишь ,
Там в аллее, в парке ?
- В тени ветвей, в тиши аллей
Я слышу шорох лёгких платьев.
- Я помню взор твоих очей,
Твои усталые проклятья.
- И грудь, что билась вдалеке,
И голос, что звучал так нежно.
- И плеск волны, и крик в тоске?
- И мрак ночей, и свет лампады.
Я помню всё. Я всё забыл.
- Но знаю, сердце не остыло!
- Я жду тебя. Я не забыл.
- Я жду тебя. Я не забыла.
Свидетельство о публикации №124071804384