Роза ветров
Приносит он тепло и летний зной,
Когда вам чужды всякие потуги
И в раутах проходит час ночной.
Другой - нет, нет. Ведь лучше Бора.
Он дарит свежесть ледяных полей,
Не разрешает целоваться у заборов
И гонит прочь крикливых журавлей.
А третий - нет. А западные ветры,
Что насыщают влагой этот мир?
Ведь зонтики, калоши, гетры,
Не всё, что нам даёт Зефир.
Ну, нет. - сказал четвертый брат.
Восточный ветер это сила.
Сандала носит аромат
И чистит мозги, как текила.
А, я, считаю, мои братья,
Что спор впустую это тлен
И пусть освободит запястья
Нам добрый ветер перемен.
Свидетельство о публикации №124071804347