***

Медали, ордена, признание -
Мне это вовсе и не нужно.
Бессмысленны все старания,
Попытки спасти мою душу.

Если б знал, что так будет, заранее,
И что жизнь все вот так закружит,
Не кидался б, наверное, планами
В звенящей от снега стуже.

Обернётся земля океанами,
Мне нисколько не станет хуже,
И опустится снова занавес
Посреди зацветающей лужи.


Рецензии