Дед мой, Дмитрий Иваныч

Памяти погибшего на фронте моего двоюродного деда Мелиоранского Анатолия Ивановича.

Дед мой, Дмитрий Иваныч,
Как подопьет только -
Всхлипывает и бубнит:
- Брат... Толька...
В первом бою...
Погиб...

Был Анатолий летчиком.
Ускоренные курсы.
Пришлось не сладко.
Программа обучения короткая:
“Взлет - посадка”.

Всего лишь двадцать часов налёта,
А пареньку лишь двадцать первый год...
Выпуск.
И сразу под Сталинград!

А там не сопли, мармелад!
Там мясорубка!
Мгновенно - шах и мат!
Сбили в первом же бою
Сталинского сокола.
Обитает он в Раю
“У Крыльца Высокого!”

15.04.24


Рецензии