Мне экстрасенс один сказал

Не имей сто рублей,
А имей сто друзей.
(Поговорка)

Мне экстрасенс один сказал:
Ступай на Киевский вокзал,
Найдешь в ячейке сто рублей,
А на скамейке сто друзей!

Ему на это я сказал -
В гробу я видел твой вокзал:
На стольник нечего купить,
Ну, а друзей не воскресить.

Давно покоются оне
Кто во гробах, а кто в стене.
Поговорили мы “за жизнь”
И полюбовно разошлись.

А хорошо бы, если вдруг
Хотя б один нашелся друг.

15.04.24


Рецензии