у каждого свои проблемы

Солнце жарит бессердечно,
В венах кровь уже кипит,
В этом мире всё конечно,
Тело тощее лежит.
От жары мужчина бредит,
Двое суток без воды,
Он умрет и не заметит
Завершение судьбы.
И надежда на везение
Безнадежно умерла,
Вдалеке он от спасения,
Битва силы забрала…
        *********
В это время на морозе
Человек в лесу бредет,
Не сдается он угрозе,
В теле кровь ещё течет.
Ног не чувствует мужчина,
Всё замерзло у него,
Для упрямства есть причина –
Жил всегда он нелегко.
Любые мысли отгоняет,
Совсем не время отдыхать,
Его детишки ожидают,
Он не в праве умирать!
        *********
Он один в живых остался,
Остальные тоже с ним,
Неподвижным быть старался,
Дрон устроил им экстрим.
Кровь, конечности и запах,
Плотью сдобрена земля,
Он у смерти в цепких лапах,
А вокруг одни поля!
Вроде ранен несерьезно,
Надо двигаться к своим,
Цель предельно безнадежна –
Сохранить себя живым…
        *********
Он убит! Опять убит!
Слишком сложная игра!
Он неделю в ней сидит,
Скоро лопнет голова!
Он страдает чрезмерно,
Но сдаваться не привык,
Будет рад он непомерно,
Одолеет коль тупик.
А потом друзьям расскажет,
Что проблемы – не беда,
Если тело еще дышит,
Значит выход есть всегда…


Рецензии