Али БАба и сорок разбойников

Али БАба и сорок разбойников,
В банде числилось сорок один!
Сорок первый играл на гармонике
И пахан его насмерть убил.

Чем гармоника волку лютому
Не потрафила, в толк не возьму?
Сорок первый пел всё о хуторе,
Что на Тихом стоит Дону.

Пел про волюшку в чистом полюшке,
Саблю вострую, да коня,
Пел про Любушку и про донюшку,
На пеньке на закате дня.

Тут поднялся пахан, растоптал свою Тюрбан
И, дойдя уж до точки кипения.
Он метнул в казака дамасский кинжал.
Чтоб не слышать гармошки и пения.

И гармошечка - говорушечка
Не звенит, не басит, не поет,
А казаченьку мать - старушечка
До сих пор из неволи ждет.
04.03.24

Примечание: Не путать Али Бабу из сказок “1001 ночь Шехерезады” с Али БАбой, это разные персонажи, литературные герои. Любушка - жена, донюшка - дочь.


Рецензии