Середина лета
на поляне где-то.
Семь сошло с меня потов –
середина лета.
Солнце жарит словно печь.
Мне б воды напиться.
Под берёзу в тень прилечь
и на миг забыться.
Ветерок ласкает грудь,
обнимает плечи.
Мне б в тени берёз уснуть,
но ещё не вечер.
Не пришла ещё пора…
На поляне где-то
наслаждаюсь я с утра
серединой лета.
Море белое цветов,
небо голубое.
Семь сошло с меня потов.
Хорошо на воле!
Вкусно дышится, легко.
Надышаться мне бы…
Завиточки облаков
уплывают в небыль.
Гром за Камой громыхнул,
дождик брызнул где-то…
Штормового ветра гул –
середина лета.
Шквальный ветер, летний дождь –
мураши по коже.
Вопреки всему идёшь,
становясь моложе.
Много ль надо, чтобы стать
чуточку счастливей –
грусти снять с лица печать
и попасть под ливень.
Свидетельство о публикации №124071804288