В тумане исчезает города

Не исчезает город и туман.
Все вещи здесь, как будто на картине.
Всё, что встречаем - призрачный обман,
Движенье там, как муха в паутине.

Кругом так много странных облаков,
Виденья тоже странные, похоже.
Кругом так много злых и страшных снов,
От этого мороз бежит по коже.

И вот в тумане исчезают облака,
И птицы мчатся стройными рядами.
Сверкает снова сонная река,
И радуга играет где-то с нами.

Я удержу движением руки,
И лучик опускаю на ладони.
С тобой мы сядем рядом у реки,
И он туман, прохладу, прочь прогонит.


Рецензии