Восьмого был подписан Акт

Офицерам и солдатам Красной армии погибшим в Берлине уже после подписания Германией “Акта об безоговорочной капитуляции”.
Посвящаю

Восьмого был подписан Акт
Разгромлен враг! Повержен флаг!
И над Рейхстагом - Красный флаг!
Разгромлен враг, повержен в прах!
Красноармейцы водку пьют,
Стреляют в воздух и поют!

Но лишь настанет ночи мгла,
Стреляет враг из-за угла
И попадают на прицел
И рядовой и офицер.

Кому захочется весной
Лежать под жестяной звездой?
Ведь над Рейхстагом Красный флаг,
И это факт и это факт!

А дома ждут отец и мать.
Коварный месяц этой май...

8-9.05.23


Рецензии