Я видел выводок ежей

Я видел выводок ежей -
Да рядом с домом нашим!
Гуськом за мамочкой своей
Спешат...
Куда?
Не скажем.

Из леса выгнали -
Так что ж?
“Несите меня ноженьки!”
Ежей увидишь - их не трожь -
Пусть приживутся ёжики!

У них сегодня на обед:
Два червяка и два жука.
Личинка, вишня “на десерт”,
Две мухи, плюс одна блоха.

16.01.24


Рецензии