Подежурю у окна в июле

Подежурю у окна в июле -
вдруг да переменится погода.
Знал бы я, откуда ветры дуют,
может, и не стал бы рифмоплетом.

Стать бы по уму мне кукловодом,
серым кардиналом в балагане,
где рулят, не отражаясь в водах,
шепотом: "Крекс пекс" и "Снип снап снуре",
пальчиками манят - мани мани...

Не срослось. Пишу письмо Татьяне:
Ты прости, вчера была суббота,
потому, наверно, я в Рязани.
Под рукой ни армии, ни флота,
гравицапы нет для пепелаца,
денег ни копейки на кармане.
Ты бы вот... немного ассигнаций,
можешь мне не верить, но, ей богу,
не для всяких там... мне на дорогу.

Как там "Отче наш... прости долги мне
как и я простил..." Кому не помню.
И через семнадцать поколений
был ответ: Какой ты гад, Евгений,
всем твоим стишкам цена *** с полтиной.

Ладно уж, никто не совершенен.
Приезжай да получи наследство -
дядюшка твой был весьма рассеян.
Видишь знак "ТРАМВАЙ" - смотри налево,
впрочем, поворот там и деревья,
да и обувь скользкую носил он.
Приезжай, помянем старикана.
Аннушка, но можно просто Анна...

Был у нас портвейн, бычки в томате,
я и ты, веселые как дети...
А потом мы пыхнули, куда-то
нас повел незрячий провожатый.
Анна, Анна, где тебя искать мне?
Лишь твоей с ментолом сигареты
дымный след теряется в даркнете.


Рецензии