время в котором

время в котором нас никогда не было
в котором только и были что мы
время утекающее сквозь пальцы
выброшенное ракушками на берег
время в котором от нас не останется
ни намека на прежние судьбы
в котором только и радость что память
время забывшее человечность
не оставит и камня на камне
от этой цивилизации
с простыми задачами
придумавшие богов и возомнившие
себя богами лишь бы смерть
перестала пугать так сильно
время однажды жалеет каждого
запутавшегося в погоне за знаниями
тайными смыслами вечными истинами
сядь отдохни расслабься
ничего не изменится завтра и послезавтра
и даже когда ты умрешь
и даже когда все кого ты мог помнить
один за другим станут горстками
хрупкого праха ничего не изменится
в этом мире ничего не меняется
проходят столетия а мы всё по-прежнему
остаёмся здесь молодыми и старыми
умными глупыми трезвыми пьяными
собери свой набор сквозь призму
земных деталей притворись волнами
смывающими к чёртовой матери
материки материю матрицу
поставь шах и мат привязанности
желанию стать чем-то большим
жажде тщеславия

с тобой давно всё в порядке
кроме страха однажды остаться
наедине с обессмысленной вечностью
но и это всего лишь правило
по которому развивается
совершенно любая
жизнь

сквозь любое
время
в котором всегда были мы
в котором нас ещё не было

30.июнь – 1.июль’24.


Рецензии