всё что кажется

всё что кажется вечным звучит не дольше трёх гудков на той стороне трубки
пока ты нервными пальцами путаешь местами иконки
жмешь не туда через секунду расстраиваешься
ещё через несколько забываешь
абонент занят сегодня завтра и послезавтра
но какая в сущности разница

если бы на двоих осталась хоть толика малая горстка
той любви исчерпанной жадно столовыми ложками
без всяких обид объяснений и долгих дум о последствиях
тогда мы пожалуй могли бы однажды встретиться

ничего ничего
ничего уже не изменится

бесконечно можно искать тени прошлого в слепках нового
наступающего на пятки настоящего облегчения
только станется ископаемым всё заветно тобой искомое
и рассыпется на детали постсимптомов в руинах времени

все твои мои откровения
ослепленные омертвевшие
просто пепел в руках забвения
ничего с этим не поделаешь

28.май’24.


Рецензии