Ко мне подходит пятдесят

Ко мне подходит пятьдесят,
А я в душе совсем мальчишка
Мои глаза еще блестят,
Взрослеют дочка и сынишка.
А я душою не расту,
Она, царица, не стареет.
Ей возраст вовсе не к лицу,
Лицо свое держать умеет.
Я помню маму, детский сад,
И память детство не стирает.
Я знаю рай и  помню ад,
А жизнь листы свои листает.
Да, время кружит в циферблате,
Душа моя стоит на месте,
Спасенье ищет в благодати,
И ей совсем не нужно лести.
Она, как запертая птица,
Всю жизнь  свободу себе ищет.
А плоть моя, ее темница,
Не видит  душу и не слышит.
Но я даю душе послушать
Шум ветра или птичье пенье.
Она не сможет мерзость кушать,
Желает только Воскресенья.
Ко мне подходит пятьдесят,
А я в душе совсем мальчишка.
Мои глаза еще блестят,
Взрослеют дочка и сынишка.

18.07.24.


Рецензии
Жизненно и душевно, Дмитрий.
С уважением и добром,

Алексей Бабушкин 2   19.07.2024 09:51     Заявить о нарушении