меланхоличное

хочу вернуться в детство
стать крохотной
заново учиться читать
рисовать всё что приходит в голову
преодолевать скуку усилием воображения
выходить на прогулку и представлять мир волшебным
думать что если взмахну руками то время заморозится
как у пайпер из зачарованных
бегать по улице обхватывать себя крепко-крепко
считать что так я обнимаю весну
хочу смотреть щелкунчика на кассете
и есть арбуз стекающий по рукам
делающий их липкими приторно-сладкими
в детстве всё так медленно тянется
кажется впереди ждёт что-то невероятное
полное чудес праздников солнечных дней
перемешанное со вкусом сухофруктов и орехов
в огромной упаковке где самое вкусное это цукаты
хочу вернуться в детство
и больше никогда не видеть себя расстроенной
от обыденной горечи взрослой жизни
вчерашние дети становятся злыми и чёрствыми
завистливыми и несчастными потерянными и поникшими
заглядывающими в глаза друг другу с немым вопросом
ты хоть что-нибудь понял
зачем всё это было
школа оценки уроки учителя на грани нервного срыва
стрессы мечты поскорее вырасти стать независимым
ну вот мы и стали а что теперь собственно делать
с войной безработицей отсутствием денег домашним насилием
циклом абьюза от всех окружающих гонкой за псевдопрестижем
в комиксах марвел супергерои должны были спасать мир
а нас с тобой кто спасёт
смотрю в глаза людям и хочется очень
просто вернуться в детство
взмахнуть там руками ещё разочек
и навсегда остаться во времени
предельно открытого сердца

жаль на рейс линейного бытия
не выдают обратных билетов
а так хотелось бы

14.апрель’24.


Рецензии