по тонкому льду

растекается по гортани
на раз два три
что-то липкое и ужасное
погоди
горевать мы не будем
а будем мы воевать
не сдаваться и множить боль
говорят с экранов
вытирай свои слёзы
забудь что ты человек
смерть приходит затем
чтобы вспомнить о судьбах тех
кто был брошен распят и предан
благое дело
не молчать не корчиться не юлить
не забыть что каждый из нас на миг
может стать иудой и стать христом
выбирать с умом
ты за красных или за белых
за родину за врага
за соседа за мужа за брата
в кровавые времена
как бы так отличить
сладость лжи от правды
горькой кварцевой формалиновой
посмотри
за твоей спиной каждый день
строят дивный жестокий мир
на подмостках ада
год за годом срываясь в тлен
не гнушаясь взывать к кошмарам
беспощадная карусель
порождает гниющие раны

но блуждая по пустоте
не забудь о главном

чем темнее тем ближе свет

18.февраль’24.


Рецензии