Перевиты грусти-радости

У тебя сегодня облачность,
Нет ни солнца, ни грозы.
Собираются осколочки,
Постигаются азы.

И проходят мимо вечности,
Нет, пока что не твои.
Речка сумрачной беспечности
Воды ласково струит.

Перевиты грусти-радости,
Не распутать, не разнять.
Жизнь без этой полосатости
Кто сумеет показать?

И гордыня, и смирение —
Сало с просом в кулеше.
Но затеплится мгновение
Тонкой свечечкой в душе.

Разгорится, раззадорится,
Воском капая на грудь.
Жизнь прекрасна, стихотворица,
Не исправить, не спугнуть.

Перетопится страдание
В негасимой той свече
В нежность, юность, понимание
И синицу на плече.


Рецензии