Дивен Бог в деяниях чудных

Дивен Бог в деяниях чудных

Дивен Бог в деяниях чудных.
Словом, мёртвых воскрешает.
В обстояньях жизни трудных,
От погибели людей спасает.

Исцеляет слепорождённых,
Прикоснувшись рукой к глазам.
Бесов в души людей вхождённых,
Изгоняет живущих там.

В небеса воззрев глазами,
Пять хлебов благославляет,
И пять тысяч, садя рядами,
Ими всех их насыщает.

Взял две рыбки, разделил,
На всё множество народа.
И при этом избыток был,
Корзин двенадцать им в угоду.

Сказал расслабленному: «Встань!
Возьми постель твою, иди домой!
Грешить отныне перестань.
Грех искупи пред Богом свой!»-

Христос «Отверзись!»- сказал немому-
Дар речи, тотчас ему вернул.
Родным на радость и всему дому,
И добрым взором, на них взглянул.

Не может всех деяний чудных,
Христом свершённых мир вместить.
Не верит кучка в них, занудных,
Кто Ему из зависти будет мстить.

Но мир спасение в этом видит,
Христу поверив до конца.
В Нём Божьей правды свет увидит
И славу Бога, Его Отца.


Рецензии