Невинная! 1961-2015
звучит невинной, болтливой радостью:
он идёт к запаху ландышей, полон чудес.
Далее, далее, глубже в лес…
Лес глохнет… не видно небес...
//По мотивам строк: Иван Сергеевич Тургенев. Записки охотника. Лес и степь. //
О, эти задумчивые глаза! Как они простодушно-вдохновенны,
раскрытые, вопрошающие губы так трогательно-невинны,
ещё не вполне расцветшая, ещё ничем не взволнованная грудь так ровно дышит,
как чист и нежен облик юного лица! И кажется: её дыхание даже полевые цветы слышат.
Я не дерзаю заговорить с нею,- но как она мне дорога,
как бьется моё сердце! Как же прекрасна с нею в летнем поле дорога.
//По мотивам строк: Иван Сергеевич Тургенев. Как хороши, как свежи были розы.
«Как простодушно-вдохновенны задумчивые глаза, как трогательно-невинны раскрытые, вопрошающие губы, как ровно дышит еще не вполне расцветшая, еще ничем не взволнованная грудь, как чист и нежен облик юного лица! Я не дерзаю заговорить с нею,- но как она мне дорога, как бьется мое сердце! » //
Женщины легче признаются в ошибках, чем мужчины,
Поэтому кажется, что они ошибаются чаще, хотя они невинны.
Но никто не знает, сколько в ком вины и кто там хуже.
Кто начинает считать – оказывается в непроходимой луже,
Поскольку женщины настолько хитрющий и умный народ,
Что выяснить у них даже одну истину – нужен целый год!
И признаются они в ошибках только мужниных подруг
И то, чтоб посмеяться над мужем. Так вот!
В Тебе, о, сказочная, не хранится ни одна провинность!
Ты – ангел,
Ты – сама невинность.
Над столом моим всегда – картина лика очаровывающего, старинная.
Она, словно Ты – такая прекрасная
И такая невинная!
Ты, словно бокал прекрасного вина,
наполненный весь до краёв, янтарный, винный!
Мне говоришь, что виноградинки в бокале незаметны, пока зрели –
вовсе не пьянили, были все невинны!
О, как прекрасен лик, что на картине у Тебя старинной!
Как облик Твой волшебно-изумительный, божественный,
Невинный!
О, волшебство глаз Твоих – пьянят, как восхищающее вино!
Они загадочны и счастливы,
И смотрят на меня - невинно!
Ты целуешь любимого человека с огромной любовью,
Говоря, что это желание – в генах, старинное.
И у Тебя всегда выражение лица после поцелуя – изумительное,
Невинное!
Порою наслаждаться образом невинным –
Сверхвосхитительно – как образом, что Леонардо создал –
Сверхстаринным!
Свидетельство о публикации №124071804020