вечный покой

всех так жалко. просто жутко
погоди одну минутку
дай всплакнуть в углу... за печкой
ну куда пошел? за свечкой?
ставь им всем за упокой
год и точно непростой,
то мороз, то вот...пожарище
проредил толпу товарищей,
а оставшихся по пальцам
На меня не надо пялиться
нос распух?  И подбородок
Да реву я как ребёнок
жалко всех... а как помочь
господи, уполномочь...
и сподвигни нас на помощь ближним
да, друзья мы никудышные
спохватились поздновато
в никуда ушли ребята...
Господи, устрой их там получше
манны вдоволь и погуще
чтобы вечность не ползла улиткой
и не стала для них пыткой


Рецензии