Как менялась латынь...

Интересно проследить как упрощалась латынь. Во-первых возник артикль – как правило, в результате упрощения слов "один" (unus стал un) и "этот" (ille cmaл il). Потом потерялся средний род. Потом начали отпадать падежи: родительный, дательный. Винительный держался дольше всего. Похожие процессы происходили и в германских языках. Есть пример такого развития и в славянских (болгарский). А что, если и русский язык ждёт такая же судьба? Поживём - увидим.
........
Тенденции (так себе - тенденции) всё же начинают прослеживаться.
Нелепые упрощения.
"Жил в городе Москве." Теперь рекомендуют (кто они такие - "РЕКОМЕНДУЮЩИЕ"?) "Жил в городе Москва".
Читаете у классиков: "...и не только Меньшикову, даже и Стеценке странно было, хотя и издали наблюдать её после...грустных севастопольских впечатлений."
Сейчас редактор скорее всего исправил бы на:
""...и не только Меньшикову, даже и СТЕЦЕНКО странно было, хотя и издали наблюдать её после...грустных севастопольских впечатлений."


Рецензии