Ранняя весна

Сквозняк от образов весенних -
в них тонкие призывы для простуд.
Их не прогонит банный веник -
они без разрешенья прут.

И в лёгких образуют кашель,
что настигает нас без спроса.
И веерных ветров отмашки
капель даруют, но из носа.

и крыша головы не едет -
она скулит простудной болью.
Весна! Лишь белые медведи
приходу раннему довольны.


Рецензии