Приволье наше

За озёрками воля зелёная
Там сейчас сенокоса пора
То приволье лучом прокалённое
Дало силу созреть клеверам.

И ложатся медовые травы,
Подсыхая  от ласк ветерка.
И блестят голубым цветом павы
Незабудки,цветы чеснока.

Брызнет солнце серебряным светом
В озерке свои блики кроша.
И невольно тут станешь поэтом.
Птицей вольной забьётся душа.

И в минуты таких потрясений
Я смотрю завороженно вдаль.
Ах,как прав был Серёжа Есенин..
Всё в России есть радость,печаль

Чаще слышим мы словО поэтов,
Что  природа родная нам мать.
Наш источник великого света
 Божьей силы  одна благодать.

Хоть бывает и разной погодой
То холодной ,то жаркой порой
Чаще манит побыть на природе.
Прикоснуться всем сердцем,душой.


Рецензии