Высоко в небе парил гордый орел

Высоко в небе парил орел
Над снежными шапками гор..
Расправив могучие крылья..
Лишь наслаждаясь полетом..
Лишь ощущая полную свободу
Лишь устремляясь в потоки..
Восходящего... в небо ветра..
Этот орёл мне показался вдруг
Моей летящей в небо.. душой..
Что так же жаждала свободы
Вольного.. и большого неба..
Свободного.. от рабских цепей
От крепких обязывающих пут..
Вдруг орел..как замер в полёте
И быстрой серебряной стрелой
Устремился ..в сторону земли..
Падая вниз ..быстрее камня..
Он казался быстрой молнией.
Столько было ..в том падении
Стремительной увлекающей силы
И исчезая от взора за скалой..
Ринулся в бездонную пропасть..
Сожалея, что ..потерял орла..
Из виду.. я уже готов грустить..
Но вдруг.. из за скалы взмыв.
В небо на гордых сильных крыльях
Всё выше и выше поднимался орел
Словно опять летела в небо моя душа
Свободная и гордая своим полётом.
Взмывая на могучих крыльях в высь


Рецензии