Народ званный проза

Скрепит перо в прозрачной ночи ,
Туман отстал. Покрылся светом,
Разум смиряясь пред Творцом,
Все упование на промысел Его.
Своим умом живешь. С упором,
На Христа. Желающего нам мира,
Духовного принять. Спасти от суеты,
Вуали бесов, попалиши Словом.
Он вывел человека из Адской
Темноты.
Писание святое. Нам родное сердцу,
Душою растворяются в нем и нем ,
Что молвить? Поет душа и тело.
Какая мощь! Промысел духовный,
Что может плотяной?
Жестянщик. Грешный человек?
Христос, познавший Бога. Пришедший,
Возвести нам, о Царствие, Своем.
Подолгу смотрит, выискивая бурю,
Где человек? В борьбу вступив, как,
Щит зовет Его. Для нужд спасения.
Путеводителем своим. Чудесной,
Мыслью окрыляет бредет, идет.
Народ званый.
Но не торопится на пир.
И быть ему избитым. Что Сво?
Покажется прогулкой. Малой.


Рецензии