по ромашкам босиком

По-над клевером-ромашкой
Трутится пчела-букашка:
Лепесточки-крылышки,
Стебельки-прожилочки.
Шевелятся и гудят,
На других и не глядят.

В солнца час они не чают,
Что другие наблюдают:
За пушистым за шмельком,
За гибискусом цветком -
Умиляются природе
При июльской при погоде.

Как укроет солнце лик -
Интерес к цветам поник,
Изнывающий в жару
В раз прикован к комару,
Что других одолевает,
От отрады отвлекает.

Мошки-комары роятся,
Кровью сочной напитаться
Норовят, и человек,
Обреченный на побег,
Тут подумал, что недаром
пчел питается нектаром,

И сбежал от мух бегом
По ромашкам босиком.

16.07.2024
Турин


Рецензии