Солнца лучи

Проснулся с утра, ленивая жопа,
И кофе не пил, еще такой сонный,
А делать совсем ничего не охота,
Уставил лицо на мир прокаженный.

Ах, если бы часик-другой на диване,
И если б не надо было на работу,
Лежал, как Обломов, бы ты без сознания
И сны не смотрел б, как ненужное что-то.

Одеяло бы скинул ближе к обеду
И, может быть, встал после двух часов дня,
Никуда б не пошел, великое дело!
Справлялся же мир как-то и без тебя.

И шаг сделать трудно - ленивые недра
Целиком поглотили, одно лишь вспомни:
Солнца лучи триллион километров
Летят, чтобы сохли твои трусы на балконе.

P. S. Изображение сгенерировано нейросетью на основе стихотворения.

18.07.2024, Вунгтау


Рецензии