Холодная Вера
Сменила солнце бледная луна...
И мы, как будто, вспомнили о Боге.
Чадит под образами сотня свеч,
К лицу прильнули лепестками розы.
Укутанных муаром, белых плеч
Не оживят молитвенные слёзы.
Не будет взгляда тёплого, как свет,
Манящего, стремящегося мимо
Промчать, кометный оставляя след
в душе. Но смерть непоправима.
Как благородны тонкие черты,
Без грима, без прикрас. Как безмятежны...
О, Вера, Вера, светлые мечты,
Увы, остались в феврале бесснежном.
Но киноплёнка крутится опять,
Немая чёрно-белая картина...
Как будто время повернуло вспять.
И ты - живая, в кресле, у камина.
P.S.
Посвящается Вере Холодной
https://youtu.be/JOow_GVKOiI?si=hOgEpAXryL_KHzlt
Свидетельство о публикации №124071803799
Очень понравилось!
С неизменным теплом,
Нэлли.
Нинель Семерникова 21.07.2024 23:38 Заявить о нарушении
Рада, что тебе понравилось.
Давно хотела о ней написать.
Трехминутный фильм с её похоронами побил все рекорды посещаемости в 1919 году.
Благодарю тебя)
С теплом и признательностью,
Ю.
Юлия Полякова-Новикова 21.07.2024 23:46 Заявить о нарушении